Filetto d'agnello alla griglia con burro alle olive e pomodori cherry

Filetto d'agnello alla griglia con burro alle olive e pomodori cherry

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 436 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Burro alle olive

80g burro, morbido
1 aglio, spremuto
15g olive nere snocciolate (ca. 6 pz.), tritate
15g olive verdi snocciolate (ca. 6 pz.), tritate
1c. foglioline di origano, tagliate finemente
sale, quanto basta

Carne e pomodori

4 filetti d’agnello (ca. 180 g ciascuno)
½c.no sale
un po’ di pepe
1c. olio d'oliva
250g pomodori cherry ramati
un po’ di fleur de sel

Ecco come fare

Burro alle olive

Mescolare il burro con l’aglio, le olive e l’origano e salare. Avvolgere il burro in una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Carne e pomodori

Condire la carne e spennellarla con l’olio.

Grigliare la carne, grill a carbonella o a gas, a fuoco alto su ciascun lato per 2-3 min. Sistemare i pomodori con i rametti in un vassoio per cottura al grill in alluminio oliato, disporre sul grill insieme alla carne e grigliare per 6-8 min.

Prima di servire, affettare il burro alle olive e servirlo con la carne. Unire i pomodori e condire con il fleur de sel.

Buono a sapersi
Servire con pane all’aglio e pane alle erbe aromatiche alla griglia

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