Filetto d'agnello alla griglia con burro alle olive e pomodori cherry

Filetto d'agnello alla griglia con burro alle olive e pomodori cherry

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 436 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Burro alle olive

80 g burro, morbido
1 aglio, spremuto
15 g olive nere snocciolate (ca. 6 pz.), tritate
15 g olive verdi snocciolate (ca. 6 pz.), tritate
1 c. foglioline di origano, tagliate finemente
sale, quanto basta

Grill a carbonella, a gas o elettrico

4 filetti d’agnello (ca. 180 g ciascuno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. olio d'oliva
250 g pomodori cherry ramati
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Burro alle olive

Mescolare il burro con l’aglio, le olive e l’origano e salare. Avvolgere il burro in una pellicola trasparente, formare un rotolo e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Grill a carbonella, a gas o elettrico

Condire la carne e spennellarla con l’olio e cuocerla a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 2 min.

Sistemare i pomodori con i rametti in un vassoio per cottura al grill in alluminio oliato, disporre sul grill insieme alla carne e grigliare per ca. 7 min.

Prima di servire, affettare il burro alle olive e servirlo con la carne. Unire i pomodori e condire con il fleur de sel.

Buono a sapersi
Servire con pane all’aglio e pane alle erbe aromatiche alla griglia

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