Filet d'agneau grillé, beurre aux olives et tomates cerises

Filet d'agneau grillé, beurre aux olives et tomates cerises

en tout: 2 h 35 min. | de prép.: 35 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 436 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Beurre aux olives

80g beurre mou
1 ail écrasé
15g olives noires dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
15g olives vertes dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
1cs feuilles d'origan ciselées
sel, selon le goût

Viande et tomates

4 filets d'agneau (d'env. 180 g chacun)
0.5cc sel
un peu poivre
1cs huile d'olive
250g tomates cerises en grappe
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Beurre aux olives

Mélanger le beurre avec l'ail, les olives et l'origan, saler. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Viande et tomates

Assaisonner la viande et la badigeonner d'huile.

Au barbecue au charbon de bois ou à gaz: faire griller la viande à bonne braise / feu vif pendant 2-3 min. de chaque côté. Mettre les tomates avec la tige dans une barquette en aluminium huilée, la poser à côté de la viande sur le barbecue et faire griller pendant 6-8 min.

Avant de servir, couper le beurre aux olives en tranches et en garnir la viande. Servir avec les tomates et parsemer de fleur de sel.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette grillée à l'ail ou aux fines herbes.

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