Filet d'agneau grillé, beurre aux olives et tomates cerises

Filet d'agneau grillé, beurre aux olives et tomates cerises

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 436 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Beurre aux olives

80 g de beurre mou
1 ail écrasé
15 g d’olives noires dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
15 g d’olives vertes dénoyautées (env. 6 pièces), hachées
1 cs de feuilles d'origan ciselées
sel, selon le goût

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

4 filets d'agneau (d'env. 180 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 cs d’huile d'olive
250 g de tomates cerises en grappe
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Beurre aux olives

Mélanger le beurre avec l'ail, les olives et l'origan, saler. Déposer le tout sur un morceau de cellophane, former un rouleau et mettre celui-ci au réfrigérateur pendant env. 2 h.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

Assaisonner la viande et la badigeonner d'huile, griller à couvert, à bonne braise/à feu vif (env. 250 °C), pendant env. 2 min. de chaque côté. Mettre les tomates avec la tige dans une barquette en aluminium huilée, la poser à côté de la viande sur le barbecue et faire griller pendant env. 7 min. Avant de servir, couper le beurre aux olives en tranches et en garnir la viande. Servir avec les tomates et parsemer de fleur de sel.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette grillée à l'ail ou aux fines herbes.

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