Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce

Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 568 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bérnaise-Sauce

1 dl Weisswein
1 EL Weissweinessig
1 Schalotte, fein gehackt
2 Zweiglein Estragon, grob geschnitten
5 Pfefferkörner, zerstossen
2 Eigelbe
100 g Butter, in Stücken
1 EL Estragon, fein geschnitten
wenig Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Clubsteak Dry Aged (ca. 600 g)
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
500 g grüne Spargeln, unterer hölzerner Teil abgeschnitten, längs halbiert
½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Bérnaise-Sauce

Wein bis und mit Pfefferkörnern auf ca. 2 Esslöffel einkochen, Flüssigkeit in dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe darunter rühren, mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon beigeben, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Steak mit Öl bestreichen, salzen. Steak über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Spargeln mit dem Öl mischen, über mittelstarker Glut /auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, würzen.

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