Club steak frollata a secco con salsa  Salsa béarnaise

Club steak frollata a secco con salsa Salsa béarnaise

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 568 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa béarnaise

1 dl vino bianco
1 c. aceto di vino bianco
1 scalogno, tritato finemente
2 rametti dragoncello, tagliato finemente
5 grani di pepe, pestati
2 tuorli
100 g burro, freddo, a pezzi
1 c. dragoncello, tritato finemente
un po’ di sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 club steak frollata a secco (ca. 600 g)
1 c. olio d'oliva
½ c.no sale
500 g asparagi verdi, privati dell'estremità inferiore più coriacea e dimezzati nel senso della lunghezza
½ c. olio d'oliva
½ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa béarnaise

Far bollire il vino fino ai grani di pepe inclusi e ridurlo a ca. 2 cucchiai, filtrarlo in un recipiente dai bordi sottili e farlo raffreddare. Incorporare i tuorli e con la frusta montare il composto a bagnomaria per ca. 3 min. (appena al di sotto del punto di ebollizione) fino a ottenere una consistenza schiumosa.

Unire il burro poco alla volta e continuare a mescolare la salsa finché non sarà cremosa. Toglierla dal bagnomaria e mescolarla ancora brevemente. Unire il dragoncello e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Cospargere la bistecca con l’olio e salarla, grigliarla per ca. 6 min. su ciascun lato a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C). Coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 min. Mescolare gli asparagi con l’olio, grigliare gli asparagi per ca. 8 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e condirli.

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