Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce

Dry Aged Clubsteak mit Béarnaise-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 568 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 36 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Bérnaise-Sauce

1dl Weisswein
1EL Weissweinessig
1 Schalotte, fein gehackt
2Zweig-lein Estragon
5 schwarze Pfefferkörner
2 Eigelbe
100g Butter, kalt, in Stücken
1EL Estragon, fein gehackt
wenig Salz

Fleisch

1 Clubsteak Dry Aged (ca. 600 g)
1EL Olivenöl
0.5TL Salz

Grill-Spargel

500g grüne Spargeln, unterer hölzener Teil abgeschnitten, längs halbiert
0.5EL Olivenöl
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wird's gemacht

Bérnaise-Sauce

Wein bis und mit Pfefferkörnern auf ca. 2 Esslöffel einkochen, Flüssigkeit in dünnwandige Schüssel absieben, auskühlen. Eigelbe darunter rühren, mit dem Schwingbesen im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

Butter portionenweise unter Rühren beigeben. Weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren. Estragon beigeben, salzen.

Fleisch

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steak mit Öl bestreichen, salzen. Steak über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Steak zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Grill-Spargel

Spargeln mit dem Öl mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spargeln über mittelstarker Glut oder/auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, würzen.

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