Orientalisches Lammrack mit Dukkah

Orientalisches Lammrack mit Dukkah

Gesamt: 56 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 379 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen-Mandel Relish

100 g getrocknete Aprikose, in Würfel
50 g geschälte Mandel, geröstet, grob gehackt
1 dl Wasser
2 EL Rohzucker
1 EL Limettensaft
½ TL Sambal Oelek
½ TL Salz
1 EL Basilikum, fein geschnitten

Dukkah-Crème-fraîche

100 g Crème fraîche
2 TL Fine Food Dukkah
1 TL Limettensaft
¼ TL Salz

Lammrack würzen

2 Lammrack (je ca. 180 g)
1 TL Ahornsirup
1 EL Fine Food Dukkah
1 TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosen-Mandel Relish

Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln, auskühlen lassen. Basilikum daruntermischen.

Dukkah-Crème-fraîche

Crème fraîche, Dukkah und Limettensaft verrühren, salzen.

Lammrack würzen

Lammrack mit Ahornsirup bepinseln. Dukkah mit dem Salz mischen. Lammrack damit würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Lammrack über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) Rundum ca. 16 Min. grillieren. Relish und Dukka-Crème-fraîche dazu servieren.

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