Orientalisches Lammrack mit Dukkah

Orientalisches Lammrack mit Dukkah

Gesamt: 56 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 379 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 20 g
, Eiweiss: 21 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Aprikosen-Mandel Relish

100g getrocknete Aprikosen, in Würfel
50g geschälte Mandeln, geröstet, grob gehackt
1dl Wasser
2EL Rohzucker
1EL Limettensaft
0.5TL Sambal Oelek
0.5TL Salz
1EL Basilikum, fein geschnitten

Dukkah-Crème-fraîche

100g Crème fraîche
2TL Fine Food Dukkah
1TL Limettensaft
0.25TL Salz

Lammrack würzen

2 Lammracks (je ca. 180 g)
1TL Ahornsirup
1EL Fine Food Dukkah
1TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Aprikosen-Mandel Relish

Aprikosen und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln, auskühlen lassen. Basilikum daruntermischen.

Dukkah-Crème-fraîche

Crème fraîche, Dukkah und Limettensaft verrühren, salzen.

Lammrack würzen

Lammrack mit Ahornsirup bepinseln. Dukkah mit dem Salz mischen. Lammrack damit würzen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill:

Lammrack über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) Rundum ca. 16 Min. grillieren. Relish und Dukka-Crème-fraîche dazu servieren.

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