Carrè d'agnello all'orientale con dukkah

Carrè d'agnello all'orientale con dukkah

tempo totale: 56 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 379 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Relish alle albicocche e alle mandorle

100g albicocche secche, a dadini
50g mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente
1dl acqua
2c. zucchero greggio
1c. succo di limetta
½c.no Sambal Oelek
½c.no sale
1c. basilico, tagliato finemente

Crème fraîche al dukkah

100g crème fraîche
2c.ni Dukkah Fine Food
1c.no succo di limetta
¼c.no sale

Condire il carrè d’agnello.

2 carré d'agnello (ca. 180 g ciascuno)
1c.no sciroppo d'acero
1c. Dukkah Fine Food
1c.no sale

Ecco come fare

Relish alle albicocche e alle mandorle

In una pentola portare a ebollizione le albicocche e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min., quindi far raffreddare. Incorporare il basilico.

Crème fraîche al dukkah

Mescolare la crème fraîche con il dukkah e il succo di limetta, quindi salare.

Condire il carrè d’agnello.

Spennellarlo con lo sciroppo d’acero. Mescolare il dukkah con il sale e condirvi il carrè d’agnello.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico:

grigliare il carrè d'agnello su ciascun lato per ca. 16 min. a fuoco medio / temperatura media (ca. 200 gradi). Servire accompagnato dal relish e dalla crème fraîche al dukkah

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