Carrè d'agnello all'orientale con dukkah

Carrè d'agnello all'orientale con dukkah

tempo totale: 56 min. | preparazione: 40 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 379 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Relish alle albicocche e alle mandorle

100g albicocche secche, a dadini
50g mandorle sgusciate, tostate, tritate grossolanamente
1dl acqua
2c. zucchero greggio
1c. succo di limetta
0.5c.no Sambal Oelek
0.5c.no sale
1c. basilico, tagliato finemente

Crème fraîche al dukkah

100g crème fraîche
2c.ni Dukkah Fine Food
1c.no succo di limetta
0.25c.no sale

Condire il carrè d’agnello.

2 carré d'agnello (ca. 180 g ciascuno)
1c.no sciroppo d'acero
1c. Dukkah Fine Food
1c.no sale

Ecco come fare

Relish alle albicocche e alle mandorle

In una pentola portare a ebollizione le albicocche e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per ca. 10 min., quindi far raffreddare. Incorporare il basilico.

Crème fraîche al dukkah

Mescolare la crème fraîche con il dukkah e il succo di limetta, quindi salare.

Condire il carrè d’agnello.

Spennellarlo con lo sciroppo d’acero. Mescolare il dukkah con il sale e condirvi il carrè d’agnello.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico:

grigliare il carrè d'agnello su ciascun lato per ca. 16 min. a fuoco medio / temperatura media (ca. 200 gradi). Servire accompagnato dal relish e dalla crème fraîche al dukkah

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