Racks d'agneau au dukkah façon orientale

Racks d'agneau au dukkah façon orientale

en tout: 56 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 379 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Relish d'abricots et d'amandes

100g abricots secs coupés en dés
50g amandes émondées grillées, hachées grossièrement
1dl eau
2cs sucre brut
1cs jus de limette
0.5cc sambal oelek
0.5cc sel
1cs basilic ciselé

Crème fraîche au dukkah

100g crème fraîche
2cc Dukkah Fine Food
1cc jus de limette
0.25cc sel

Assaisonner les racks d'agneau.

2 carrés d'agneau (d'env. 180 g chacun)
1cc sirop d’érable
1cs Dukkah Fine Food
1cc sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Relish d'abricots et d'amandes

Dans une casserole, porter à ébullition les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant env.10 min. Laisser refroidir. Incorporer le basilic.

Crème fraîche au dukkah

Mélanger la crème fraîche avec le dukkah et le jus de limette, saler.

Assaisonner les racks d'agneau.

Les badigeonner de sirop d'érable. Mélanger le sel et le dukkah, assaisonner la viande avec ce mélange.

Cuisson

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique:

faire griller les racks d'agneau de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) / pendant 16 min. Servir avec la relish et la crème au dukkah.

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