Racks d'agneau au dukkah façon orientale

Racks d'agneau au dukkah façon orientale

en tout: 56 min | de prép.: 40 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 379 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Relish d'abricots et d'amandes

100 g d’abricot sec coupés en dés
50 g d’amande émondée grillées, hachées grossièrement
1 dl d’eau
2 cs de sucre brut
1 cs de jus de limette
½ de cc de sambal oelek
½ de cc de sel
1 cs de basilic ciselé

Crème fraîche au dukkah

100 g de crème fraîche
2 de cc Dukkah Fine Food
1 de cc de jus de limette
¼ de cc de sel

Assaisonner les racks d'agneau.

2 carré d'agneau (d'env. 180 g chacun)
1 de cc de sirop d'érable
1 cs Dukkah Fine Food
1 de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Relish d'abricots et d'amandes

Dans une casserole, porter à ébullition les abricots avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Baisser le feu et laisser mijoter à petit feu pendant env.10 min. Laisser refroidir. Incorporer le basilic.

Crème fraîche au dukkah

Mélanger la crème fraîche avec le dukkah et le jus de limette, saler.

Assaisonner les racks d'agneau.

Les badigeonner de sirop d'érable. Mélanger le sel et le dukkah, assaisonner la viande avec ce mélange.

Cuisson

Au barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique:

faire griller les racks d'agneau de toutes parts à braise / température moyenne (env. 200 °C) / pendant 16 min. Servir avec la relish et la crème au dukkah.

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