Cola-Chili-Ribs

Cola-Chili-Ribs

Gesamt: 2 Std. 19 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 541 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 28 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Marinade

2dl Cola
2EL Sojasauce
2EL Ketchup
2EL Honig
1TL Sambal Oelek
1TL Salz

Marinieren

2 Spareribs am Stück (Schweinsbrustspitz-Rippchen)

Apfelsalat

4 grüne Äpfel, in feinen Scheiben
20g Gartenkresse
1.5EL Olivenöl
1EL Zitronensaft
2Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Und so wird's gemacht

Marinade

Cola in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, auf 3 EL einkochen. Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.

Marinieren

Spareribs mit 3/4 der Marinade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. marinieren. Restliche Marinade beiseite stellen. Spareribs einzeln auf je ein Stück Alufolie legen. Folie zu einem Päckli verschliessen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill Spareribs bei geschlossenem Deckel über mittlerer Glut auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 40 Min. grillieren. Vom Grill nehmen, Alufolie entfernen, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Spareribs über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Min. grillieren. Gelegentlich mit Restlicher Marinade bestreichen.

Apfelsalat

Apfelscheiben in eine Schüssel geben, restliche Zutaten beigeben, gut mischen. Mit den Spareribs servieren.

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