Spare ribs au coca-cola et au chili

Spare ribs au coca-cola et au chili

en tout: 2 h 19 min | de prép.: 25 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 541 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 dl de Cola
2 cs de sauce au soja
2 cs de ketchup
2 cs de miel
1 de cc de sambal oelek
1 de cc de sel
2 spare rib (pointe de poitrine de porc débitée en morceaux), coupés en deux dans la longueur, puis en quatre.

Salade de pommes

4 pommes vertes coupées en fines lamelles
20 g de cresson
1 ½ cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
2 pincée de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Dans une grande casserole, porter à ébullition le coca-cola sans remuer. Baisser le feu et laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 cs. Ajouter la sauce de soja et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, laisser mijoter env. 15 min. puis laisser refroidir.

Badigeonner les spare ribs avec 3/4 de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h. Réserver le reste de marinade. Poser chaque spare rib sur un morceau de papier aluminium puis former des papillotes.

Cuisson au barbecue

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les spare ribs à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 40 min. Les retirer du barbecue, enlever le papier aluminium puis badigeonner la viande avec la marinade réservée. Faire griller les spare ribs à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min de chaque côté. Badigeonner de temps à autre avec la marinade restante.

Salade de pommes

Mettre les lamelles de pomme dans un saladier, ajouter les autres ingrédients, bien mélanger. Servir avec les spare ribs.

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