Cola chili ribs

Cola chili ribs

tempo totale: 2 h 19 min. | preparazione: 25 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 541 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

2dl Cola
2c. salsa di soia
2c. ketchup
2c. miele
1c.no Sambal Oelek
1c.no sale

Marinatura

2 spareribs (costine di maiale, già tagliate), dimezzate nel senso della lunghezza e tagliate in quarti

Insalata di mele

4 mele verdi, a fette sottili
20g crescione inglese
1 ½c. olio d'oliva
1c. succo di limone
2prese sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Marinata

In una pentola capiente portare a bollore la cola senza mescolarla, abbassare la fiamma e ridurre il liquido a 3 cucchiai. Unire la salsa di soia e tutti gli ingredienti fino al sale incluso, far cuocere per ca. 15 min. e far raffreddare.

Marinatura

Cospargere le costine di maiale con ¾ di marinata, coprirle e lasciarle insaporire per ca. 1 ora. Conservare la restante marinata. Sistemare ogni costina di maiale su una porzione di carta d’alluminio e chiuderla a pacchettino.

Sul grill

Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare le costine di maiale con il coperchio chiuso per ca. 40 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Toglierle dal grill, rimuovere la carta d’alluminio e spennellarle con la marinata messa da parte. Grigliarle per ca. 7 min. su ambo i lati a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C). Di tanto in tanto bagnarle con la restante marinata.

Insalata di mele

Mettere le fette di mela in una terrina, unire il resto degli ingredienti, mescolare bene e servire con le costine.

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