Drachenfrucht Smoothie

Drachenfrucht Smoothie

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 61 kcal
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pitahaya-Gelee

100 g Brombeeren
1 Pitahaya, geschält, halbiert
1 dl Kokoswasser
1 TL Agar-Agar (Morga)

Smoothie

1 Pitahaya, halbiert
15 Litschis , gerüstet
1 dl Kokoswasser
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pitahaya-Gelee

Eine Pitahaya-Hälfte in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei der anderen Hälfte weisses Fruchtfleisch herauslösen, pinkes Äusseres beiseite stellen. Brombeeren, herausgelöstes, weisses Pitahayafruchtfleisch und Kokoswasser zusammen pürieren, in eine Pfanne geben.

Agar-Agar unter Rühren der Masse beigeben. Masse aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. unter Rühren köcheln. In die vorbereitete Form füllen, ca. 30 Min. auskühlen.

Aus der Form nehmen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Smoothie

Von der Pitahaya mit dem Kugelausstecher ca. 12 Kugeln auslösen. Restliches Fruchtfleisch, beiseite gestelltes, pinkes Äusseres, Litchis und Kokoswasser zusammen pürieren, kühlstellen. Smoothie in Gläser füllen, mit Pitahayakugeln und -scheiben und Geleewürfel servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Lichis rüsten: Schale mit den Fingern aufbrechen, entfernen. Fruchtfleisch aufschneiden, Kern entfernen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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