Smoothie au pitahaya

Smoothie au pitahaya

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 61 kcal
, Glucides: 16 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gelée de pitahaya

100 g de mûres
1 pitahaya pelé, coupé en deux
1 dl d’eau de coco
1 de cc d’agar-agar (morga)

Smoothie

1 pitahaya coupé en deux
15 litchis parés
1 dl d’eau de coco
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2 dl chacune

Voici comment faire

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Gelée de pitahaya

Couper une moitié de pitahaya en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Détacher la chair blanche de la deuxième moitié et réserver la chair rose. Mixer les mûres, la chair de pitahaya et l'eau de coco et verser le tout dans une casserole.

Ajouter l'agar-agar au mélange en remuant. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 2. min. tout en remuant. Verser le mélange dans le moule et laisser refroidir pendant env. 30 min.

Démouler et découper en dés d'env. 1 cm.

Smoothie

Avec une cuillère parisienne, lever 12 billes dans le pitahaya. Mixer le reste de chair blanche et rose, les litchis et l'eau de coco et réserver au frais. Verser le smoothie dans les verres et servir avec les billes et les rondelles de pitahaya, ainsi que les dés de gelée.

Bon à savoir
Conseil: Parage: ouvrir la coque avec les doigts et retirer le fruit. Couper la chair en deux et retirer le noyau.

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