Kale-Chips

Kale-Chips

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portionen: 167 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Chips

200g gewaschener, gerüsteter Federkohl
2EL Olivenöl
0.25TL Salz

Limetten-Curry-Chips

1TL Curry
0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgerieben Schale
wenig Pfeffer
0.5EL getrocknete Bananen, fein gemahlen

Vanille-Chili-Chips

1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
0.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgerieben Schale
0.25TL Chiliflocken
1TL gemahlener Rohzucker
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Und so wird's gemacht

Chips

Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Noch warm in zwei Schüsseln verteilen.

Limetten-Curry-Chips

Curry, Limettenschale, Pfeffer und Bananen mischen, die Hälfte der Kale-Chips damit würzen.

Vanille-Chili-Chips

Vanille mit den restlichen Zutaten mischen, restliche Kale-Chips damit würzen.

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