Muhammara

Muhammara

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan
Nährwert / Personen: 269 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

3 rote Peperoni, längs halbiert
1 Knoblauchzehe
50g Toastbrot, in Würfeln
70g Baumnusskerne
0.5 Zitrone, Saft
1TL Salz
1TL Chiliflocken
2EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Peperoni mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut grosse dunkle Blasen wirft. Peperoni herausnehmen, mit einem Backblech bedecken, ca. 10 Min. stehen lassen. Haut sorgfältig ablösen. Peperoni und alle Zutaten bis und mit Öl in einen Messbecher geben, pürieren.

Gut zu wissen
Tipp: mit Koriander, fein gehackt, bestreuen

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