Muhammara

Muhammara

en tout: 35 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien
Valeur nutritive / personnes: 269 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

3 poivrons rouges coupés en deux dans la longueur
1 gousse d’ail
50g pain de mie coupé en dés
70g cerneaux de noix
0.5 citron, le jus
1cc sel
1cc flocons de chili
2cs huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson et les faire cuire pendant env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 230 °C jusqu'à ce que la peau fasse de grosses cloques noires. Les sortir du four, les couvrir d'une plaque de cuisson et laisser reposer pendant env. 10 min. Retirer délicatement la peau des poivrons puis les mixer dans un verre mesureur avec tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.

Bon à savoir
Conseil: Parsemer de coriandre ciselée.

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