Fleischvogel Asia-Style

Fleischvogel Asia-Style

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 306 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 42 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Füllung

120g Edamame
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
1EL Sojasauce
0.5EL Reisessig
1TL Chiliflocken

Plätzli

8 dünne Kalbsplätzli (je ca. 80 g), flach geklopft
0.75TL Salz
4Stängel Zitronengras, halbiert
1EL Erdnussöl

Sauce

1 Limette
1TL Reisessig
0.5EL geröstetes Sesamöl
1TL Sojasauce
120g Edamame, abgetropft, abgespült
1TL Sesam
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Füllung

Edamame pürieren, Weiss der Bundzwiebeln und alle restlichen Zutaten bis und mit Chiliflocken daruntermischen.

Plätzli

Plätzli würzen. Je 1/8 der Füllung auf einem Plätzli verteilen, je ein 1 Stängel Zitronengras darauflegen. Plätzli aufrollen, mit Zahnstochern fixieren, würzen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleischvögel portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten.

Sauce

Limetten und alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, Edamame, beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün und Sesam daruntermischen. Zu den Fleischvögeln servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!