Fricandeaux à l'asiatique

Fricandeaux à l'asiatique

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personnes: 306 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 42 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Farce

120g edamame
1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
1cs sauce au soja
0.5cs vinaigre de riz
1cc flocons de chili

Escalopes

8 escalopes de veau fines (d'env. 80 g chacune), aplaties
0.75cc sel
4gousses lemon grass coupées en deux
1cs huile d'arachide

Sauce

1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste et 1 cs de jus
1cc vinaigre de riz
0.5cs huile de sésame toasté
1cc sauce au soja
120g edamame égoutté et rincé
1cc sésame
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Mixer l'edamame, incorporer le blanc de l'oignon et tous les autres ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris.

Escalopes

Assaisonner les escalopes, répartir 1/8 de la farce sur chacune d'entre elles et poser dessus 1 tige de lemon grass. Rouler les escalopes et les fixer avec un cure-dents. Saler.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les fricandeaux de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min.

Sauce

Mélanger la limette avec tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise, incorporer l'edamame, les fanes d'oignon réservées et le sésame. Servir avec les fricandeaux.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

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