Gefüllte Auberginen mit Hirse

Gefüllte Auberginen mit Hirse

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 227 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Auberginen

2 Auberginen (je ca. 450 g), halbiert
¼ TL Salz

Gemüse

Öl zum Braten
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen, Grün beiseite gestellt
125 g Goldhirse
125 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt
3 dl Gemüsebouillon

Jogurtsauce

1 griechischer Jogurt nature
¼ Bund Majoran, fein geschnitten
1 TL Zitronensaft
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für zwei weite ofenfeste Formen von je ca. 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Auberginen

Auberginen bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand aushöhlen, salzen, in die vorbereiteten Formen legen. Aubergineninneres fein schneiden.

Gemüse

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Bundzwiebeln kurz andämpfen, Aubergineninneres, Hirsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. 2 dl Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. köcheln. Masse in die Auberginen füllen, restliche Bouillon und beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün auf den Auberginen verteilen.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Jogurtsauce

Jogurt und alle restlichen Zutaten verrühren, zu den Auberginen servieren.

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