Aubergines farcies au millet

Aubergines farcies au millet

en tout: 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 227 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Aubergines

2 aubergines (d'env. 450 g chacune), coupées en deux
0.25cc sel

Légumes

huile
1 oignon botte avec la verdure, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
125g millet doré hier kommt millet doré
125g tomates cerises de différentes couleurs coupées en quatre
3dl bouillon de légumes

Sauce au yogourt

1 yogourt à la grecque
0.25bouquet marjolaine ciselé
1cc jus de citron
0.25cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 plats à gratin d'env. 2 litres, graissés

Voici comment faire

Aubergines

Evider les aubergines en laissant un fond d'env. 1 cm, les saler et les mettre dans les plats à gratin. Hacher menu la chair.

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y étuver les oignons botte, ajouter la chair des aubergines, le millet et les tomates et poursuivre la cuisson un bref instant. Mouiller avec 2 dl de bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Farcir les aubergines de ce mélange, verser dessus le reste de bouillon et garnir avec les fanes réservées.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, servir avec les aubergines.

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