Aubergines farcies au millet

Aubergines farcies au millet

en tout: 50 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 227 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergines

2 aubergines (d'env. 450 g chacune), coupées en deux
¼ de cc de sel

Légumes

huile, pour la cuisson
1 oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, les fanes réservées
125 g de millet doré hier kommt millet doré
125 g de tomates cerises de différentes couleurs coupées en quatre
3 dl de bouillon de légumes

Sauce au yogourt

1 yogourt à la grecque nature
¼ bouquet de marjolaine ciselé
1 de cc de jus de citron
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 plats à gratin d'env. 2 litres, graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aubergines

Evider les aubergines en laissant un fond d'env. 1 cm, les saler et les mettre dans les plats à gratin. Hacher menu la chair.

Légumes

Faire chauffer de l'huile dans une poêle, y étuver les oignons botte, ajouter la chair des aubergines, le millet et les tomates et poursuivre la cuisson un bref instant. Mouiller avec 2 dl de bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 15 min. Farcir les aubergines de ce mélange, verser dessus le reste de bouillon et garnir avec les fanes réservées.

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Sauce au yogourt

Mélanger le yogourt avec le reste des ingrédients, servir avec les aubergines.

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