Melonen-Himbeer-Glace

Melonen-Himbeer-Glace

Gesamt: 10 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portionen: 406 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Glace

0.5 Charentais-Melone, in Stücken
250g tiefgekühlte Himbeeren
100g Puderzucker
2.5dl Vollrahm, steif geschlagen

Crumble

100g Kokosflocken
75g Weissmehl
75g Butter, weich
50g Zucker

Servieren

0.5 Charentais-Melone, in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Glace

Melone und Himbeeren mit Puderzucker pürieren, Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen. Schlagrahm darunterziehen. Zugedeckt ca. 10 Std. gefrieren, dabei mind. 5-mal mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

Crumble

Kokosflocken, Mehl, Butter und Zucker mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen.

Servieren

Glace auf den Melonenscheiben anrichten, Crumble darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passen: frische Himbeeren

How-tos

Glacekugeln formen

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