Saftiger Beerencake

Saftiger Beerencake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 267 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Rührteig

200g Butter, weich
200g Zucker
0.25TL Salz
4 Eier
100g Jogurt nature

Füllen

200g Weissmehl
100g gemahlene geschälte Mandeln
1TL Backpulver
250g Johannisbeeren
125g Himbeeren

Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Und so wird's gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren.

Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Jogurt daruntermischen.

Füllen

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, Beeren darauf verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Cake mit Puderzucker bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen