Schweinsmedaillons im Strudelteig

Schweinsmedaillons im Strudelteig

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 558 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 36 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Medaillons

1 EL Olivenöl
1 Schweinsfilet (ca. 450 g), in 4 gleich grosse Medaillons geschnitten
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Füllung

150 g Kalbsbrät
½ TL Zitronensaft
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
wenig Pfeffer

Füllen & backen

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
3 EL Olivenöl
8 Tranchen Bratspeck
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Medaillons

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Medaillons beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Füllung

Das Brät mit Zitronensaft, Pistazien und Petersilie vermischen, würzen.

Füllen & backen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Teigblatt mit wenig Öl bestreichen, alle Blätter aufeinanderlegen, in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je 2 Specktranchen übers Kreuz in die Teigmitten legen, je ein Medaillon darauflegen und die Füllung darauf verteilen. Teigecken nach oben ziehen und zusammendrücken. Jedes Päckli mit wenig Öl bestreichen.

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, 5 Min. stehen lassen, mit restlichem Öl bestreichen.

Gut zu wissen
Tipp: zusammen mit einem gemischten Salat servieren.

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