Médaillons de porc en aumônière

Médaillons de porc en aumônière

en tout: 55 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 558 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Médaillons

1cs huile d'olive
1 filet mignon de porc (env. 450 g), coupé en 4 médaillons de taille égale
1cc sel
un peu poivre

Farce

150g chair à saucisse de veau
0.5cc jus de citron
2cs pistaches décortiquées non salées hachées menu
3cs persil plat ciselé
un peu poivre

Farce et cuisson

1paquet pâte à strudel (env. 120 g)
3cs huile d'olive
8tranches lard à rôtir
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Voici comment faire

Médaillons

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les médaillons pendant env. 1 1/2 min. de chaque côté, les sortir, rectifier l'assaisonnement.

Farce

Mélanger la chair à saucisse avec le jus de citron, les pistaches et le persil, assaisonner.

Farce et cuisson

Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune d'huile, les poser les unes sur les autres et les couper en 4 morceaux de taille égale. Poser deux tranches de lard en croix au milieu de chacun des morceaux de pâte, poser un médaillon par-dessus et répartir la farce dessus. Ramener les coins de pâte vers le haut et les presser pour fermer les aumônières. Badigeonner chacune d'un peu d'huile.

Faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser reposer 5 min., badigeonner du reste d'huile.

Bon à savoir
Conseil: servir avec une salade mélangée.

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