Hefeteig-Schmetterlinge

Hefeteig-Schmetterlinge

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 211 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

300g Halbweissmehl
0.5TL Salz
50g Zucker
0.5Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 Ei, verklopft
1dl Milch
70g Butter, weich

Füllung

350g Kirschen, entsteint, grob gehackt
200g Vollkornguetzli (z. B. Bio Vierkorn), zerdrückt

Glasur

1EL Zitronensaft
5EL Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Kirschen und Guetzli mischen.

Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

Backen:

Ca. 20 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Glasur

Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die noch heissen Schmetterlinge damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!