Hefeteig-Schmetterlinge

Hefeteig-Schmetterlinge

Gesamt: 4 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 211 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Halbweissmehl
½ TL Salz
50 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), fein zerböckelt
1 Ei, verklopft
1 dl Milch
70 g Butter, weich

Füllung

350 g Kirschen, entsteint, grob gehackt
200 g Vollkornguetzli (z.B. Bio Vierkorn), zerdrückt

Glasur

1 EL Zitronensaft
5 EL Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Kirschen und Guetzli mischen.

Formen

Teig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. In ca. 2,5 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

Backen:

Ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft).

Glasur

Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Die noch heissen Schmetterlinge damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

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