Farfalle di pasta lievitata

Farfalle di pasta lievitata

tempo totale: 4 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 211 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Pasta

300g farina semibianca
½c.no sale
50g zucchero
½dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 uovo, sbattuto
1dl latte
70g burro, morbido

Ripieno

350g ciliegie, denocciolate, tritate grossolanamente
200g biscotti integrali (p. es. ai quattro cereali bio), pestati

Glassa

1c. succo di limone
5c. zucchero a velo

Ecco come fare

Pasta

Disporre la farina e tutti gli ingredienti compreso il burro nella ciotola di una impastatrice, impastare fino a ottenere una pasta morbida. Coprire e fare lievitare per ca. 3 ore, affinché l'impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Mescolare ciliegie e biscotti.

Forma

Stendere la pasta a forma rettangolare (ca. 30 x 40 cm). Distribuirvi il ripieno, arrotolare da entrambi i lati fino al centro. Tagliare a fette spesse ca. 3 cm, disporre le farfalle su due placche da forno rivestite con carta da forno. fare lievitare per ca. altri 20 min.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 gradi.

Glassa

Mescolare il succo di limone con lo zucchero a velo. Spennellare la glassa sulle farfalle ancora calde, fare raffreddare sulla gratella.

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