Papillons en pâte levée

Papillons en pâte levée

en tout: 4 h 15 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 211 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

300g farine mi-blanche
0.5 levure (env. 20 g), émiettée
50g sucre
0.5cc sel
1 œuf, battu
1dl lait
70g beurre, mou

Garniture

350g cerises, dénoyautées, hachées grossièrement
200g biscuits aux céréales complètes (p. ex. 4 céréales bio), écrasés

Glaçage

1cs jus de citron
5cs sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Pétrir en pâte molle, la farine avec tous les ingrédients, beurre compris au crochet à pâte du batteur électrique. Laisser lever la pâte à couvert env. 3 heures du double de volume.

Garniture

Mélanger les cerises avec les biscuits.

Façonnage

Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 40 cm. Répartir la garniture dessus, enrouler vers le milieu à partir des deux côtés. Couper en morceaux d'env. 3 cm de large, poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Laisser lever env. 20 minutes.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante).

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace. En badigeonner les papillons encore chauds, laisser refroidir sur une grille.

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