Quick-pickled Forelle mit Kohlrabisalat

Quick-pickled Forelle mit Kohlrabisalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 315 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fisch braten

½ EL Olivenöl
4 Forellenfilets (Bio) (je ca. 120 g), ohne Haut

Sud

1 ½ dl Weisswein
1 dl Wasser
½ dl Weissweinessig
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
1 Lorbeerblatt
½ TL Pfefferkorn, zerdrückt
½ TL Salz

Kohlrabi-Salat

1 Zitrone, nur Saft
4 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Kapern
2 Kohlrabi, geviertelt, in feinen Scheiben
2 Äpfel, in feinen Schnitzen
¼ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Ein tiefes Glas-, Porzellan- oder Chromstahlgefäss

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fisch braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Forellenfilets beidseitig je ca. 1 Min. braten, in das Gefäss geben.

Sud

Wein mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 4 Min. köcheln. Heisse Flüssigkeit zum Fisch giessen, mit Folie zudecken, auskühlen.

Kohlrabi-Salat

Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kapern, Kohlrabi und Äpfel beigeben, mischen.

Fisch aus dem Sud nehmen, mit Fleur de Sel bestreuen, zum Salat servieren.

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