Truite marinée et salade de colrave

Truite marinée et salade de colrave

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 315 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du poisson

½ cs d’huile d'olive
4 filets de truite (bio) (de 120 g chacun), sans la peau

Marinade

1 ½ dl de vin blanc
1 dl d’eau
½ dl de vinaigre de vin blanc
1 oignon rouge émincé
1 gousse d’ail coupée en fines rondelles
1 feuille de laurier
½ de cc de grain de poivre écrasés
½ de cc de sel

Salade de colrave

1 citron, le jus uniquement
4 cs d’huile d'olive
½ bouquet de persil ciselé
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de câpres
2 colraves coupés en quatre puis en fines tranches
2 pommes coupées en fines tranches
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un récipient profond en verre, en porcelaine ou en acier chromé.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson du poisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir les filets de truite pendant env. 1 min. de chaque côté. Les déposer dans le récipient.

Marinade

Dans une casserole, porter à ébullition le vin avec tous les autres ingrédients jusqu'au sel compris puis baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 4 min. Verser le liquide chaud sur le poisson, couvrir de film alimentaire, laisser refroidir.

Salade de colrave

Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter les câpres, le colrave et les pommes, mélanger le tout.

Sortir le poisson de la marinade, parsemer de fleur de sel, servir avec la salade.

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