Beef Salad Bowl

Beef Salad Bowl

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 404 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 29 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

2EL Sesamöl
2EL Sojasauce
1EL Fischsauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
1EL Ingwer, gerieben
1EL Rohzucker

Fleisch

500g Hackfleisch (Rind)
0.5EL Sesamöl
250g Mungbohnensprossen
1 Limette, nur Saft
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Salat

2EL Apfelessig
1EL Sesamöl
1EL Sojasauce
1EL flüssiger Honig
1TL Chiliflocken
0.25TL Salz
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen
1 Salatgurke, geschält, entkernt, in feinen Streifen
1 rote Peperoni, in feinen Streifen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade

Öl mit allen Zutaten bis und mit Zucker verrühren. Hälfte der Marinade beiseite stellen.

Fleisch

Hackfleisch mit restlicher Marinade mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. rührbraten, Sprossen und Limettensaft beigeben, beiseitegestellte Marinade dazugiessen, würzen.

Salat

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Bundzwiebeln beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Gurke und Peperoni daruntermischen.

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