Rindfleisch mit schwarzem Sesam

Rindfleisch mit schwarzem Sesam

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Personen: 412 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 37 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marinade

2EL geröstetes Sesamöl
2EL schwarzer Sesam
1EL Sojasauce
2EL Honig
1 roter Chili, entkernt, in ringen

Fleisch

600g Rindshuft, in 1 cm Streifen
1EL Öl

Gemüse

1EL Öl
2 Bundzwiebeln, Zwiebeln in Schnitzen, Grün in Ringen
250g Mini-Spargeln, quer halbiert
100g Shiitake-Pilze, geviertelt
2EL Wasser
1EL Sojasauce
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Marinade

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, 2 EL der Marinade beiseite stellen.

Fleisch

Rindfleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Marinade abstreifen, Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Gemüse

Öl in der selben Pfanne erhitzen, Bundzwiebeln andämpfen, Spargeln und Pilze beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wasser und Sojasauce dazugiessen, aufkochen. Ca. 2 Min. köcheln. Beiseite gestellte Marinade daruntermischen, Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmati-Reis

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!