Bœuf mariné au sésame noir

Bœuf mariné au sésame noir

en tout: 55 min. | de prép.: 25 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 412 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2cs d’huile de sésame toasté
2cs de graines de sésame noir
1cs de sauce au soja
2cs de miel
1 chili rouge, épépiné et coupé en rondelles

Bœuf

600g de rumsteck, coupé en lanières d'env. 1 cm
1cs d’huile

Légumes

1cs d’huile
2 oignons botte, coupés en quartiers, la verdure en rondelles
250g de mini-asperges , coupées en deux dans l'épaisseur
100g de shii-takés, coupés en quatre
2cs d’eau
1cs de sauce au soja
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Marinade

Mélanger au fouet tous les ingrédients, réserver 2 cs de marinade.

Bœuf

Mélanger la viande avec la marinade, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 minutes. Racler la marinade puis faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire sauter la viande pendant env. 2 min. Retirer du feu et réserver.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans la même poêle, y faire suer les oignons, ajouter les asperges et les champignons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Ajouter l'eau et la sauce au soja, porter à ébullition. Laisser mijoter pendant env. 2 min. Ajouter la marinade réservée puis la viande et faire réchauffer le tout.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

How-tos

Eplucher les asperges

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