Lachs mit Beerenhaube

Lachs mit Beerenhaube

Gesamt: 1 Std. 7 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 756 kcal
, Fett: 55 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 47 g
Überraschung Der Lachs zeigt seine süsse Seite. Mit einer Haube aus Beeren und Doppelrahmkäse wird der Fischgenuss zur besonders cremigen Angelegenheit.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lachs marinieren

1 Lachsfilet mit Haut (ca. 800 g)
1 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgerieben Schale und 1 EL Saft

Zucchinisalat

2 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
500 g Zucchetti, fein gehobelt

Belag

¾ TL Fleur de Sel
200 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)

Sauce

125 g Himbeeren
125 g Johannisbeeren
1 Glas eingelegte rosa Pfefferkörner (100 g), abgespült, abgetropft
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
1 EL flüssiger Honig
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lachs marinieren

Lachsfilet mit einem Messer ca. 8-mal einschneiden, mit der Hautseite nach unten auf eine ofenfeste Platte legen. Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen. Fisch damit bestreichen, ca. 30 Min. marinieren.

Zucchinisalat

Aceto, Öl und Fleur de Sel verrühren. Zucchetti beigeben, mischen, zugedeckt beiseite stellen.

Belag

Fisch salzen. Frischkäse gut verrühren, auf dem Fisch verteilen.

Grillieren

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Platte auf den Grillrost legen. Fisch über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) zugedeckt ca. 12 Min. grillieren.

Sauce

Himbeeren und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch verteilen.

Gut zu wissen
Servieren: Fisch in Stücke teilen, mit dem Zucchettisalat anrichten.
Tipp: Statt auf dem Grill in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheitzten Ofens braten.
Dazu passt: geröstetes Brot

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.