Salmone con calotta alle bacche

Salmone con calotta alle bacche

tempo totale: 1 h 7 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 756 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 47 g

A tavola Filetto di salmone, formaggio fresco e cremoso, lamponi e ribes: una combinazione di ingredienti inaspettata, ma con un risultato sorprendente.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il salmone

1 filetto di salmone con pelle (ca. 800 g)
1 c. olio d'oliva
1 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo

Insalata di zucchine

2 c. aceto balsamico
3 c. olio d'oliva
½ c.no fleur de sel
500 g zucchine, tagliate a fette sottilissime con l'aiuto della mandolina

Calotta

¾ c.no fleur de sel
200 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)

Salsa

125 g lamponi
125 g ribes
1 vasetto grani di pepe rosa sott'aceto, sciacquati, sgocciolati
3 c. erba cipollina, tagliata finemente
1 c. miele liquido
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il salmone

Incidere il filetto di salmone per ca. 8 volte, sistemarlo con la parte della pelle verso il basso in una teglia da forno. Mescolare olio d'oliva, scorza e succo di limone. Spennellare il pesce con la miscela, lasciare marinare per ca. 30 min.

Insalata di zucchine

Mescolare l'aceto con l'olio e il fleur de sel. Unire le zucchine, mescolare, coprire e tenere da parte.

Calotta

Salare il pesce. Mescolare bene il formaggio fresco, distribuirlo sul salmone.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas o elettrica: sistemare la teglia sulla gratella. Fare cuocere coperto sulla brace o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 12 min.

Salsa

Mescolare i lamponi con tutti gli ingredienti rimanenti, distribuire sul pesce.

Buono a sapersi
Servire Dividere il pesce a straccetti, servire con l'insalata di zucchine.
Suggerimento Cuocere il pesce al centro del forno preriscaldato a 200 gradi invece che sulla griglia.
Servire con Pane tostato

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