Salmone con calotta alle bacche

Salmone con calotta alle bacche

tempo totale: 1 h 7 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 756 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 47 g

A tavola Filetto di salmone, formaggio fresco e cremoso, lamponi e ribes: una combinazione di ingredienti inaspettata, ma con un risultato sorprendente.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinare il salmone

1 filetto di salmone con pelle (ca. 800 g)
1c. olio d'oliva
1 limone bio, scorza grattugiata e 1 c. di succo

Insalata di zucchine

2c. aceto balsamico
3c. olio d'oliva
0.5c.no fleur de sel
500g zucchine, tagliate a fette sottilissime con l'aiuto della mandolina

Calotta

0.75c.no fleur de sel
200g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)

Salsa

125g lamponi
125g ribes
1vasetto grani di pepe rosa sott'olio, sciacquati, sgocciolati
3c. erba cipollina, tagliata finemente
1c. miele liquido

Ecco come fare

Marinare il salmone

Incidere il filetto di salmone per ca. 8 volte, sistemarlo con la parte della pelle verso il basso in una teglia da forno. Mescolare olio d'oliva, scorza e succo di limone. Spennellare il pesce con la miscela, lasciare marinare per ca. 30 min.

Insalata di zucchine

Mescolare l'aceto con l'olio e il fleur de sel. Unire le zucchine, mescolare, coprire e tenere da parte.

Calotta

Salare il pesce. Mescolare bene il formaggio fresco, distribuirlo sul salmone.

Cottura alla griglia

Griglia a carbonella, a gas o elettrica: sistemare la teglia sulla gratella. Fare cuocere coperto sulla brace o a temperatura media (ca. 200 gradi) per ca. 12 min.

Salsa

Mescolare i lamponi con tutti gli ingredienti rimanenti, distribuire sul pesce.

Buono a sapersi
Servire Dividere il pesce a straccetti, servire con l'insalata di zucchine.
Suggerimento Cuocere il pesce al centro del forno preriscaldato a 200 gradi invece che sulla griglia.
Servire con Pane tostato

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