Saumon aux baies

Saumon aux baies

en tout: 1 h 7 min. | de prép.: 25 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 756 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 47 g

En rouge et rose Grâce à une garniture aux petits fruits, au poivre et au fromage frais, le plaisir de savourer un bon poisson se transforme en une subtile dégustation.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Macération du saumon

1 filet de saumon avec la peau (env. 800 g)
1 cs d’huile d'olive
1 citron bio, zeste râpé et 1 cs de jus

Salade courgette

2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d’huile d'olive
½ cc de fleur de sel
500 g de courgettes, finement émincées à la mandoline

Garniture

¾ cc de fleur de sel
200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia)

Sauce

125 g de framboises
125 g de raisinets
1 verre de grains de poivre rose en saumure, rincés, égouttés
3 cs de ciboulette, ciselée
1 cs de miel liquide
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Macération du saumon

Inciser le filet de saumon avec un couteau env. 8 fois, poser avec la peau en-dessous sur un plat allant au four. Mélanger l'huile d'olive, le zeste de citron et le jus de citron. En badigeonner le poison, laisser mariner env. 30 minutes.

Salade courgette

Mélanger le vinaigre, l'huile et la fleur de sel. Ajouter les courgettes, mélanger, réserver à couvert.

Garniture

Saler le poison. Bien mélanger le fromage frais, répartir sur le poisson.

Cuisson au barbecue

Barbecue au charbon de bois, au gaz ou électrique: poser le plat sur la grille du barbecue. Cuire le poisson sur feu moyen (env. 200° C) à couvert env. 12 minutes.

Sauce

Mélanger les framboises et le reste des ingrédients, répartir sur le poisson.

Bon à savoir
Servir: Couper le poisson en morceaux, servir avec la salade de courgette.
Conseil: Au lieu de la cuisson au barbecue, cuire le poisson au milieu du four préchauffé à 200° C.
Servir avec: Du pain grillé.

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