Shakshuka

Shakshuka

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 224 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
wenig Öl
1 Lorbeerblatt
1 EL Harissa
½ TL Fenchelsamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 Dose Borlotti-Bohnen (ca. 410 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Tomate (ca. 800 g), abgetropft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Eier

4 Eier
wenig Petersilie oder Koriander
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Eintopf

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Öl in einer grossen Gusseisen- oder Bratpfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt andämpfen. Harissa, Fenchelsamen und Kreuzkümmel beigeben, kurz mitdünsten. Bohnen und Tomaten beigeben, würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca.15 Min. köcheln, bis die Bohnen weich sind und die Flüssigkeit etwas eingekocht ist.

Eier

Die Eier einzeln aufschlagen und auf der köchelnden Shakshuka verteilen, zugedeckt ca. 6 Min. pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich sein, damit es sich mit der Sauce vermischt.

Kräuter schneiden, Shakshuka damit bestreuen, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Frisches Brot
Tipp: 150 g getrocknete Bohnen ca. 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser ca. 40 Min. knapp weich kochen, abtropfen.

How-tos

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