Schwarzwurzel-Muffins

Schwarzwurzel-Muffins

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Stück: 219 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 8 g
Winterzeit ist Schwarzwurzelzeit. Mit diesen wundervollen Muffins überzeugst du nicht nur deine Freunde.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schwarzwurzeln

450 g Schwarzwurzel
3 EL Zitronensaft
2 EL Butter
wenig Salz
wenig Pfeffer

Muffins-Teig

150 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
¾ TL Salz
½ TL Pfeffer
3 Ei
250 g griechischer Jogurt nature
1 Msp. Safran
4 EL Olivenöl
80 g geriebener Gruyère
1 Handvoll Petersilie, geschnitten

Backen

3 Tranche Landrauchschinken in Tranchen
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Utensilien

Für eine Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln unter fliessendem, kalten Wasser schälen, in Würfeli schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Schwarzwurzeln ca. 5 Min. andämpfen, würzen.

Muffins-Teig

Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und alle Zutaten bis und mit Olivenöl verrühren. Masse mit dem Gruyère, der Petersilie und den Schwarzwurzeln zur Mehlmischung geben, mischen. Masse bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Vertiefungen füllen, so haben die Muffins nach dem Backen die perfekte Form.

Backen

Den Schinken in kleine Stücke schneiden, über die Muffins streuen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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