Was möchtest du kochen?
Winterzeit ist Schwarzwurzelzeit. Mit diesen wundervollen Muffins überzeugst du nicht nur deine Freunde.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)
Schwarzwurzeln
Muffins-Teig
Backen
Utensilien
Für eine Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt
Und so wirds gemacht
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln unter fliessendem, kalten Wasser schälen, in Würfeli schneiden, sofort mit Zitronensaft mischen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Schwarzwurzeln ca. 5 Min. andämpfen, würzen.
Muffins-Teig
Für den Teig Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier und alle Zutaten bis und mit Olivenöl verrühren. Masse mit dem Gruyère, der Petersilie und den Schwarzwurzeln zur Mehlmischung geben, mischen. Masse bis knapp unter den Rand in die vorbereiteten Vertiefungen füllen, so haben die Muffins nach dem Backen die perfekte Form.
Backen
Den Schinken in kleine Stücke schneiden, über die Muffins streuen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: | Blattsalat |
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