Muffin alla scorzonera

Muffin alla scorzonera

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 219 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 8 g

L'inverno è la stagione della scorzonera e questi golosissimi muffin mettono d'accordo proprio tutti.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Scorzonera

450 g scorzonera
3 c. succo di limone
2 c. burro
un po’ di sale
un po’ di pepe

Muffin

150 g farina bianca
100 g farina integrale
2 c.ni lievito in polvere
¾ c.no sale
½ c.no pepe
3 uova
250 g yogurt alla greca naturale
1 pt. di coltello zafferano
4 c. olio d'oliva
80 g Gruyère grattugiato
1 manciata prezzemolo

Prosciutto

3 tranci prosciutto di campagna affumicato a fette
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Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato o rivestito con pirottini di carta

Ecco come fare

Scorzonera

Pelare la scorzonera sotto l’acqua corrente fredda, tagliarla a dadini, mescolare subito con il succo di limone. Scaldare il burro in una padella, fare rosolare la verdura per ca. 5 min., condire.

Muffin

Per la pasta mischiare la farina e tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola. In una seconda ciotola mescolare le uova con tutti gli ingredienti compreso l’olio d’oliva. Unire il composto d’uova insieme al Gruyère, al prezzemolo e alla scorzonera alla miscela di farina, mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato fino appena sotto i bordi degli incavi, così facendo i muffin avranno la forma perfetta.

Prosciutto

Tagliare il prosciutto a pezzettini e distribuirlo sui muffin. Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 200°C

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