Muffin alla scorzonera

Muffin alla scorzonera

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 219 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 8 g

L'inverno � la stagione della scorzonera e questi golosissimi muffin mettono d'accordo proprio tutti.

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Scorzonera

450g scorzonera
3c. succo di limone
2c. burro
un po’ di sale
un po’ di pepe

Muffin

150g farina bianca
100g farina integrale
2c.ni lievito in polvere
¾c.no sale
½c.no pepe
3 uova
250g yogurt alla greca
1pt. di coltello zafferano
4c. olio d'oliva
80g Gruyère grattugiato
1manciata prezzemolo

Prosciutto

3tranci prosciutto di campagna affumicato a fette

Utensili

Per uno stampo per muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, imburrato o rivestito con pirottini di carta

Ecco come fare

Scorzonera

Pelare la scorzonera sotto l’acqua corrente fredda, tagliarla a dadini, mescolare subito con il succo di limone. Scaldare il burro in una padella, fare rosolare la verdura per ca. 5 min., condire.

Muffin

Per la pasta mischiare la farina e tutti gli ingredienti compreso il pepe in una ciotola. In una seconda ciotola mescolare le uova con tutti gli ingredienti compreso l’olio d’oliva. Unire il composto d’uova insieme al Gruyère, al prezzemolo e alla scorzonera alla miscela di farina, mescolare. Versare la pasta nello stampo preparato fino appena sotto i bordi degli incavi, così facendo i muffin avranno la forma perfetta.

Prosciutto

Tagliare il prosciutto a pezzettini e distribuirlo sui muffin. Cottura al forno: ca. 25 min. al centro del forno preriscaldato a 200°C

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