Was möchtest du kochen?
Chef’s Note Als Gefriergefäss eignet sich eine Cakebackform oder Gratinform. Das Granité kurz vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen und mit einer Gabel an der Oberfläche kratzen und servieren. Im Winter können die Kohlrabi mit Sellerieknollen ersetzt werden. Beim Trennen der Eier das Eigelb in ein einem Konfiglass für die nächste Omelette im Kühlschrank
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Granité
Kohlrabi
Und so wirds gemacht
Granité
Für die Granité Wasser und Zucker in einem Pfännchen aufkochen, Weisswein beigeben, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Kräuter grob schneiden, dabei ca. 1 EL für die Garnitur beiseite stellen. Rest in eine Schüssel geben, Zuckersirup darüber giessen, ca. 10 Min. stehen lassen, vollständig auskühlen. Flüssigkeit durch ein feines Sieb in ein flaches Gefäss giessen.
Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Kohlrabi
Die Kohlrabi waschen, Blätter entfernen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eiweisse steif schlagen, Salz und Mehl daruntermischen.
Die Kohlrabi mit den Händen wie einen Schneeball mit dem Salzmantel umhüllen, zurück auf das Blech legen.
Backen: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.
Kohlrabi etwas abkühlen, mit dem Hammer vom Salzmantel befreien. Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Haselnüsse grob hacken, darüber streuen, mit Nussöl beträufeln, würzen. Kräuter-Granité dazu anrichten, mit den beiseite gestellten Kräutern garnieren.
How-tos
Unsere Empfehlung dazu
myFOOBY Login
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Login mit Supercard IDNoch keine Supercard ID?
Die Supercard ID ist der einheitliche Login über sämtliche digitalen Services von Coop.
Jetzt Supercard ID erstellenEinloggen und Vorteile nutzen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du etwa deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.
Mit Supercard ID einloggen
Bitte einloggen!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Bitte einloggen
Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.
Kochbücher auswählen:
Inhalt ganz entfernen?
Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?
Erfolgreich gespeichert!