Triple Chocolate Hot Cross Buns

Triple Chocolate Hot Cross Buns

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 259 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

450 g Weissmehl
1 TL Salz
50 g Zucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
50 g Butter, weich, in Stücken
200 ml Vollmilch
½ dl Wasser
1 Ei, verklopft
150 g Schokolade , z.B weisse-, dunkle- oder Milchschokolade, in Würfeli

Formen

2 EL Weissmehl
2 EL Wasser

Backen

2 EL Honig
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch, Wasser und Ei beigeben, mit den Knethaken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Schokoladewürfeli unter den Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf einem mit Backpapier belegten Blech so aneinander legen, dass ein "Quadrat" entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mehl und Wasser zu einer Paste verrühren, in einen Einwegspritzsack füllen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Kreuze über die Buns zeichnen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die noch heissen Buns mit Honig glasieren, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20211004_Teaser_FOOBYMagazin_2021_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Die Tage werden kürzer, die Abende länger und gemütlicher - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Herbst- und Wintersaison! Ob Eintöpfe, feine Waffeln oder wärmende Heissgetränke - das ist nur der Anfang von dem, was dich im FOOBY Magazin erwartet.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!