Triple Chocolate Hot Cross Buns

Triple Chocolate Hot Cross Buns

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 259 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

450g farina bianca
1c.no sale
50g zucchero
1pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
50g burro, morbido, a pezzetti
200ml latte intero
0.5dl acqua
1 uovo, sbattuto
150g cioccolato, per es. cioccolato bianco, fondente o al latte, a dadini

Dare la forma

2c. farina bianca
2c. acqua

In forno

2c. miele

Ecco come fare

Pasta

In un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al lievito compreso. Unire il burro, il latte, l’acqua e l’uovo e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Incorporare all’impasto i dadini di cioccolato. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore fino a far raddoppiare il volume.

Dare la forma

Dividere la pasta in 16 pezzi e formare delle palline. Disporre le palline di pasta su una placca rivestita con carta da forno in modo da formare un quadrato. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. Formare una pasta mescolando farina e acqua e riempire un sac-à-poche monouso. Tagliarne la punta in modo da ricavarne una piccola apertura. Disegnare delle croci sui panini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 190 gradi. Sfornare e spennellare i panini ancora caldi con il miele, quindi lasciarli raffreddare su una griglia.

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