Triple Chocolate Hot Cross Buns

Triple Chocolate Hot Cross Buns

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 259 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

450 g de farine blanche
1 cc de sel
50 g de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
50 g de beurre mou coupé en morceaux
200 ml de lait entier
½ dl d’eau
1 œuf battu
150 g de chocolat p. ex. blanc, noir ou au lait, en morceaux

Façonnage

2 cs de farine blanche
2 cs d’eau

Cuisson

2 cs de miel
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise. Ajouter le beurre, le lait, l'eau et l'œuf, mélanger pendant env. 10 min. avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine réglé à la puissance minimum jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Incorporer le chocolat. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 1/2 à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 16 morceaux, former des boules. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson de manière à former un carré. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte. Verser le tout dans une poche à douille jetable puis en couper un petit coin et dessiner une croix sur les buns.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 20 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C. Glacer les buns encore chauds avec du miel puis les laisser refroidir sur une grille.

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