Roastbeef-Crostini mit Kresse-Gremolata

Roastbeef-Crostini mit Kresse-Gremolata

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stück: 130 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Roastbeef

1 Entrecôte double (ca. 400 g)
1 EL Bratbutter
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Kresse-Gremolata

½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
20 g Gartenkresse, fein geschnitten
2 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ TL Fleur de Sel

Crostini belegen

1 Baguette, schräg in 16 Scheiben
200 g Crème fraîche mit Kräutern
wenig Gartenkresse
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Roastbeef

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratgeschirr in der Mitte des Ofens einschieben, Ofen auf 80 °C vorheizen. Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat, herausnehmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle ins Fleisch stecken. Fleisch ins Bratgeschirr legen, ca. 45 Min. niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C (à point) betragen. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen, schräg zur Faser in 3mm feine Scheiben schneiden.

Kresse-Gremolata

Petersilie und alle Zutaten bis und mit Fleur de Sel mischen.

Crostini belegen

Baguettescheiben mit Crème fraiche bestreichen, Roastbeef und Gremolata darauf verteilen, mit Gartenkresse bestreuen.

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