Crostini al roastbeef con gremolata a base di crescione inglese

Crostini al roastbeef con gremolata a base di crescione inglese

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 130 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Roastbeef

1 entrecôte doppia (ca. 400 g)
1c. burro per arrostire
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Gremolata a base di crescione inglese

0.5mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
0.25mazzetto menta piperita, tagliata finemente
20g crescione inglese, tagliato finemente
2 limoni bio, solo la scorza grattugiata
1 spicchio d’aglio, spremuto
0.5c.no fleur de sel

Preparare i crostini

1 baguette, tagliata in 16 fette oblique
200g crème fraîche alle erbe
un po’ di crescione inglese

Ecco come fare

Roastbeef

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla, mettere la teglia nella parte centrale del forno e preriscaldare a 80 °C. In una padella scaldare il burro. Condire e arrostire la carne su ciascun lato per ca.3 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina, quindi toglierla dalla padella. Inserire il termometro nella parte più spessa della carne, disporla nella teglia e cuocere per ca. 45 min. La temperatura al cuore deve essere di ca. 55 °C (cotta a puntino). Sfornare, far riposare la carne per ca. 10 min. e tagliarla a fette sottili di 3 mm trasversalmente rispetto alle fibre.

Gremolata a base di crescione inglese

Mescolare il prezzemolo con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.

Preparare i crostini

Spalmare la crème fraîche sui crostini di baguette e guarnire con il roastbeef, la gremolata e il crescione inglese.

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