Crostinis au roastbeef et gremolata au cresson

Crostinis au roastbeef et gremolata au cresson

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / pièce: 130 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

16 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Roastbeef

1 entrecôte double (d'env. 400 g)
1cs beurre à rôtir
0.5cc sel
un peu poivre

Gremolata au cresson

0.5bouquet persil plat ciselé
0.25bouquet menthe poivrée ciselé
20g cresson coupé menu
2 citrons bio, le zeste râpé uniquement
1 gousse d’ail écrasée
0.5cc fleur de sel

Crostinis

1 baguette coupée en biais en 16 tranches
200g crème fraîche aux herbes
un peu cresson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Roastbeef

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Préchauffer le four à 80 °C après avoir placé le plat à rôtir à mi-hauteur. Faire fondre le beurre dans une poêle, assaisonner le roastbeef et le saisir pendant env. 3 min. de chaque côté (attendre qu'une croûte se soit formée pour le retourner) puis le sortir. Introduire un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du roastbeef, le mettre dans le plat à rôtir et le faire cuire pendant env. 45 min. La température à cœur doit atteindre env. 55 °C (à point). Sortir, laisser reposer pendant env. 10 min. puis couper la viande perpendiculairement aux fibres, en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur.

Gremolata au cresson

Mélanger le persil avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Crostinis

Badigeonner les tranches de pain de crème fraîche, répartir le roastbeef et la gremolata par-dessus et garnir de cresson.

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