Cashew-Dattel-Creme auf Himbeercoulis

Cashew-Dattel-Creme auf Himbeercoulis

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 555 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cashew-Dattel-Creme

200 g Cashew-Nüsse
10 Medjool-Datteln, entsteint
4 dl Sojadrink
1 Prise Himalayasalz
2 TL Vanillepaste
¼ TL Zimt
2 EL Ahornsirup, nach Bedarf

Himbeercoulis

100 g Pro Montagna Himbeerkonfitüre
100 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut
3 EL Wasser

Nusscrunch

100 g Cashew-Nüsse, fein gehackt
50 g Haselnüsse, fein gehackt
4 EL Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
¼ TL Zimt
¼ TL Himalayasalz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Cashew-Dattel-Creme

Die Cashewnüsse im Ofen bei 160 °C für 10-15 Min. leicht braun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Anschliessend die Cashew-Nüsse mit den Datteln in eine Schüssel geben und für 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen und mit Sojamilch, Salz, Vanillepaste und Zimt in einen leistungsstarken Mixer geben und für 5 - 7 Min. glatt und cremig mixen. Je nach Geschmack Ahornsirup dazugeben. Die Ceme für mind. 1 Std. kühl stellen

Himbeercoulis

In der Zwischenzeit Konfitüre mit Himbeeren und Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen, gut umrühren, abkühlen.

Nusscrunch

Für den Nusscrunch die Cashew-Nüsse und Haselnüsse mit dem Ahornsirup, der Vanillepaste, dem Zimt und Salz mischen und bei 160 °C für 15-20 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, komplett auskühlen lassen.

Anrichten

Vor dem Servieren jeweils 2 EL des Himbeercoulis in 6 Dessertgläser geben, die Cashew-Dattel-Creme nochmals gut umrühren und darauf geben (ca. 1/3 Coulis, 2/3 Cashew-Dattel-Creme). Mit dem Nusscrunch garnieren und servieren. Die Nüsse dafür etwas mit den Fingern zerbrechen, so entsteht der Streusellook

Gut zu wissen
Tipp: Den Rest des Nusscrunchs in einem verschliessbaren Glas aufbewahren und über Müeslis, Jogurts oder Salate streuen.

How-tos

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