Crema di datteri e noci di acagiù su coulis di lamponi

Crema di datteri e noci di acagiù su coulis di lamponi

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 555 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema di datteri e noci di acagiù

200g noci di acagiù
10 datteri Medjool, snocciolati
4dl bevanda di soia
1presa sale dell'Himalaya
2c.ni pasta di vaniglia
0.25c.no cannella
2c. sciroppo d'acero, quanto basta

Coulis di lamponi

100g marmellata di lamponi Pro Montagna
100g lamponi, freschi o surgelat, scongelati
3c. acqua

Croccante alle noci

100g noci di acagiù, tritate finemente
50g nocciole, tritate finemente
4c. sciroppo d'acero
1c.no pasta di vaniglia
0.25c.no cannella
0.25c.no sale dell'Himalaya

Ecco come fare

Crema di datteri e noci di acagiù

Tostare le noci di acagiù in forno per ca. 10 - 15 min. a 160 °C, fino a dorarle, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Versare poi le noci in una ciotola di acqua fredda insieme ai datteri e lasciar ammorbidire il tutto per ca. 1 ora. Scolare e frullare con il latte di soia, il sale, la pasta di vaniglia e la cannella per ca. 5 - 7 min. in un frullatore potente fino a ottenere una crema senza grumi. A secaonda dei gusti aggiungere lo sciroppo d'acero.Tenere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Coulis di lamponi

Nel frattempo portare a ebollizione a fuoco medio la confettura di lamponi e l'acqua, mescolare bene, lasciar raffreddare.

Croccante alle noci

Mescolare le noci di acagiù e le nocciole con lo sciroppo d’acero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale, quindi cuocere in forno a 160 °C per ca. 15 - 20 min. Sfornare e far raffreddare del tutto.

Impiattare

Prima di servire distribuire 2 c. di coulis di lamponi in 6 coppette da dessert e mescolare nuovamente la crema di noci di pecan per poi versarla sul coulis (ca. 1/3 di coulis, 2/3 di crema). Guarnire con il croccante alle noci e servire. Con le dita sbriciolare il croccante per ottenere l`effetto ganulato.

Buono a sapersi
Suggerimento Conservare il resto del croccante in un contenitore di vetro richiudibile e utilizzarlo per arricchire il müesli, lo yogurt o l'insalata.

How-tos

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