Crema di datteri e noci di acagiù su coulis di lamponi

Crema di datteri e noci di acagiù su coulis di lamponi

tempo totale: 2 h 50 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 555 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema di datteri e noci di acagiù

200 g noci di acagiù
10 datteri Medjool, snocciolati
4 dl bevanda di soia
1 presa sale dell'Himalaya
2 di c.no pasta di vaniglia
¼ di c.no cannella
2 c. sciroppo d'acero, quanto basta

Coulis di lamponi

100 g marmellata di lamponi Pro Montagna
100 g lamponi, freschi o surgelat, scongelati
3 c. acqua

Croccante alle noci

100 g noci di acagiù, tritate finemente
50 g nocciole, tritate finemente
4 c. sciroppo d'acero
1 di c.no pasta di vaniglia
¼ di c.no cannella
¼ di c.no sale dell'Himalaya
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Crema di datteri e noci di acagiù

Tostare le noci di acagiù in forno per ca. 10 - 15 min. a 160 °C, fino a dorarle, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Versare poi le noci in una ciotola di acqua fredda insieme ai datteri e lasciar ammorbidire il tutto per ca. 1 ora. Scolare e frullare con il latte di soia, il sale, la pasta di vaniglia e la cannella per ca. 5 - 7 min. in un frullatore potente fino a ottenere una crema senza grumi. A secaonda dei gusti aggiungere lo sciroppo d'acero.Tenere in frigo per almeno 1 ora prima di servire.

Coulis di lamponi

Nel frattempo portare a ebollizione a fuoco medio la confettura di lamponi e l'acqua, mescolare bene, lasciar raffreddare.

Croccante alle noci

Mescolare le noci di acagiù e le nocciole con lo sciroppo d’acero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale, quindi cuocere in forno a 160 °C per ca. 15 - 20 min. Sfornare e far raffreddare del tutto.

Impiattare

Prima di servire distribuire 2 c. di coulis di lamponi in 6 coppette da dessert e mescolare nuovamente la crema di noci di pecan per poi versarla sul coulis (ca. 1/3 di coulis, 2/3 di crema). Guarnire con il croccante alle noci e servire. Con le dita sbriciolare il croccante per ottenere l`effetto ganulato.

Buono a sapersi
Suggerimento Conservare il resto del croccante in un contenitore di vetro richiudibile e utilizzarlo per arricchire il müesli, lo yogurt o l'insalata.

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