Crème noix de cajou-dattes sur coulis de framboise

Crème noix de cajou-dattes sur coulis de framboise

en tout: 2 h 50 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 555 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème noix de cajou-dattes

200g noix de cajou
10 dattes Medjool dénoyautées
4dl boisson au soja
1pincée sel de l’Himalaya
2cc pâte de vanille
0.25cc cannelle
2cs sirop d’érable éventuellement

Coulis de framboises

100g confiture de framboises Pro Montagna
100g framboises fraîches ou surgelées, décongelées
3cs eau

Crunch aux noix

100g noix de cajou hachées menu
50g noisettes hachées menu
4cs sirop d’érable
1cc pâte de vanille
0.25cc cannelle
0.25cc sel de l’Himalaya
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème noix de cajou-dattes

Faire griller légèrement les noix de cajou au four à 160 °C pendant 10 –15 min. les sortir et les laisser refroidir. Ajouter les noix de cajou et les dattes dans un saladier et les laisser tremper dans de l'eau froide pendant env. 1 h. Les égoutter et les mixer avec le lait de soja, le sel, la pâte de vanille et la cannelle dans un blender pendant env. 5 - 7 min. jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Ajouter éventuellement du sirop d'érable. Mettre la crème au moins 1 h au réfrigérateur.

Coulis de framboises

Pendant ce temps, faire bouillir la confiture avec les framboises et l'eau à feu moyen, bien mélanger et laisser refroidir.

Crunch aux noix

Mélanger les noix de cajou et les noisettes avec le sirop d'érable, la pâte de vanille, la cannelle et le sel et faire dorer au four pendant 15 - 20 min. à 160 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

Dressage

Avant de servir, verser 2 cs de coulis de framboise dans chacune des 6 verrines, bien mélanger la crème de noix de cajou et la verser par-dessus (env. 1/3 de coulis pour 2/3 de crème). Garnir de crunch aux noix et servir. Casser les noix avec les doigts pour obtenir l'effet streusel.

Bon à savoir
Conseil: Conserver le reste du crunch aux noix dans un pot en verre refermable et en parsemer müeslis, yogourts ou salades.

How-tos

faire griller des noix

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