Süsskartoffel-Pancakes mit Apfel-Nusskompott

Süsskartoffel-Pancakes mit Apfel-Nusskompott

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 433 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 9 g

Süsskartoffeln haben sich über die letzten Jahre definitiv in unseren Küchen etabliert. Süsskartoffelpommes, Ofen-Süsskartoffel, Süsskartoffel Curry, Süsskartoffel Chili, die Liste ist endlos. Meine Süsskartoffel-Kreation ist jedoch nicht wie gewohnt herzhaft, sondern süss. Es handelt sich um Süsskartoffel Pancakes, welche sich perfekt als Brunch eignen. Zwar ist das Ganze etwas aufwändiger,ich finde jedoch, dass es an einem kalten Sonntagmorgen kaum etwas Besseres als selbstgemachte Pancakes gibt. Ich serviere meine Süsskartoffel Pancakes mit einem leckeren Apfel-Nuss Kompott. Natürlich können auch andere Toppings, wie frische Früchte, Kokosjoghurt oder einfach Ahornsirup verwendet werden.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

wenig Kokosöl
1 Apfel, in Schnitzen
1 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
1 Handvoll Kürbiskerne
2 Medjool-Datteln, in Würfeln
1 Prise Zimt
1 dl Wasser

Pancakes

120 g Süsskartoffeln
wenig Salzwasser, siedend
50 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 EL Ahornsirup
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Kokosöl zum Braten
wenig Ahornsirup
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kompott

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Apfel kurz andämpfen. Pekannüsse, Kürbiskerne, Datteln und Zimt beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, Kompott ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, auskühlen.

Pancakes

Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden, im Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, auskühlen, pürieren. Mehl mit Backpulver mischen, mit den Gewürzen zu den Süsskartoffeln geben, alles mischen. Ahornsirup mit Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem halbflüssigen Teig vermischen.

Wenig Kokosöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben. Pancakes beidseitig je 2-3 Min. backen. Pancakes anrichten, mit dem Kompott und wenig Ahornsirup verzieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_FOOBY_Podcast_Plattform_Header

NEU: Der We Love Food-Podcast

Im We Love Food-Podcast stellen wir euch in rund 20-minütigen Folgen regelmässig Menschen vor, die sich mit Leib und Seele dem Kochen und dem Genuss hingeben. Wir schauen ihnen in die Kochtöpfe, blicken hinter die Kulissen und erfahren Interessantes aus ihrem Alltag. Hör dir jetzt die erste Folge an.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!