Süsskartoffel-Pancakes mit Apfel-Nusskompott

Süsskartoffel-Pancakes mit Apfel-Nusskompott

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 433 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 9 g
Süsskartoffeln haben sich über die letzten Jahre definitiv in unseren Küchen etabliert. Süsskartoffelpommes, Ofen-Süsskartoffel, Süsskartoffel Curry, Süsskartoffel Chili, die Liste ist endlos. Meine Süsskartoffel-Kreation ist jedoch nicht wie gewohnt herzhaft, sondern süss. Es handelt sich um Süsskartoffel Pancakes, welche sich perfekt als Brunch eignen. Zwar ist das Ganze etwas aufwändiger,ich finde jedoch, dass es an einem kalten Sonntagmorgen kaum etwas Besseres als selbstgemachte Pancakes gibt. Ich serviere meine Süsskartoffel Pancakes mit einem leckeren Apfel-Nuss Kompott. Natürlich können auch andere Toppings, wie frische Früchte, Kokosjoghurt oder einfach Ahornsirup verwendet werden.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kompott

wenig Kokosöl
1 Apfel, in Schnitzen
1 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
1 Handvoll Kürbiskerne
2 Medjool-Datteln, in Würfeln
1 Prise Zimt
1 dl Wasser

Pancakes

120 g Süsskartoffel
wenig Salzwasser, siedend
50 g Dinkelmehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 EL Ahornsirup
1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Kokosöl zum Braten
wenig Ahornsirup
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kompott

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Apfel kurz andämpfen. Pekannüsse, Kürbiskerne, Datteln und Zimt beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, Kompott ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, auskühlen.

Pancakes

Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden, im Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, auskühlen, pürieren. Mehl mit Backpulver mischen, mit den Gewürzen zu den Süsskartoffeln geben, alles mischen. Ahornsirup mit Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem halbflüssigen Teig vermischen.

Wenig Kokosöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben. Pancakes beidseitig je 2-3 Min. backen. Pancakes anrichten, mit dem Kompott und wenig Ahornsirup verzieren.

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