Süsskartoffel-Pancakes mit Apfel-Nusskompott

Süsskartoffel-Pancakes mit Apfel-Nusskompott

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 433 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 9 g

Süsskartoffeln haben sich über die letzten Jahre definitiv in unseren Küchen etabliert. Süsskartoffelpommes, Ofen-Süsskartoffel, Süsskartoffel Curry, Süsskartoffel Chili, die Liste ist endlos. Meine Süsskartoffel-Kreation ist jedoch nicht wie gewohnt herzhaft, sondern süss. Es handelt sich um Süsskartoffel Pancakes, welche sich perfekt als Brunch eignen. Zwar ist das Ganze etwas aufwändiger,ich finde jedoch, dass es an einem kalten Sonntagmorgen kaum etwas Besseres als selbstgemachte Pancakes gibt. Ich serviere meine Süsskartoffel Pancakes mit einem leckeren Apfel-Nuss Kompott. Natürlich können auch andere Toppings, wie frische Früchte, Kokosjoghurt oder einfach Ahornsirup verwendet werden.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kompott

wenig Kokosöl
1 Apfel, in Schnitzen
1Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
1Handvoll Kürbiskerne
2 Medjool-Datteln, in Würfeln
1Prise Zimt
1dl Wasser

Pancakes

120g Süsskartoffeln
wenig Salzwasser, siedend
50g Dinkelmehl
0.5TL Backpulver
1Prise Salz
1TL Zimt
0.25TL gemahlene Bourbon-Vanille
1EL Ahornsirup
1dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Kokosöl zum Braten
wenig Ahornsirup
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kompott

Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Apfel kurz andämpfen. Pekannüsse, Kürbiskerne, Datteln und Zimt beigeben, kurz weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, Kompott ca. 10 Min. zugedeckt köcheln, auskühlen.

Pancakes

Süsskartoffeln schälen, in Würfel schneiden, im Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, abtropfen, auskühlen, pürieren. Mehl mit Backpulver mischen, mit den Gewürzen zu den Süsskartoffeln geben, alles mischen. Ahornsirup mit Mineralwasser verrühren, beigeben, zu einem halbflüssigen Teig vermischen.

Wenig Kokosöl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben. Pancakes beidseitig je 2-3 Min. backen. Pancakes anrichten, mit dem Kompott und wenig Ahornsirup verzieren.

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