Pancake di patate dolci con una composta di mele e noci

Pancake di patate dolci con una composta di mele e noci

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 433 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 9 g
Negli ultimi anni le patate dolci sono entrate a far parte delle nostre abitudini alimentari. Le gustiamo in tanti modi diversi, per esempio sotto forma di chips, di patate al forno, come curry o addirittura come chili di patate dolci. La mia creazione a base di patate dolci non si caratterizza per il sapore forte, ma piuttosto per quello dolce. Si tratta di pancakes di patate dolci, perfetti per il brunch. La sua realizzazione è un po’ più impegnativa, ma non c’è niente di meglio che preparare dei pancakes fatti in casa in una fredda domenica mattina. Personalmente, guarnisco i miei pancakes alle patate dolci con una sfiziosa composta di noci e mele. Naturalmente, si possono utilizzare anche altri topping come frutta fresca, yogurt al cocco o semplicemente lo sciroppo d’acero.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composta

un po’ di olio di cocco
1 mela tagliata a pezzettini
1 manciata noci di pecan tritate grossolanamente
1 manciata semi di zucca
2 datteri Medjool tagliati a cubetti
1 presa cannella
1 dl acqua

Pancake

120 g patata dolce
un po’ di acqua salata bollente
50 g farina di spelta
½ di c.no lievito in polvere
1 presa sale
1 di c.no cannella
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 c. sciroppo d'acero
1 dl acqua minerale gassata
olio di cocco per la cottura
un po’ di sciroppo d'acero
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composta

Scaldare l’olio di cocco in una padella, rosolare le mele e aggiungere noci di pecan, semi di zucca, datteri e cannella. Continuare a rosolare il composto per qualche minuto, aggiungere un po’ d’acqua, chiudere il coperchio e far sobbollire per circa 10 minuti, quindi lasciare raffreddare.

Pancake

Pelare le patate dolci, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua salata per circa 15 minuti (con il coperchio chiuso), quindi scolarle, lasciarle raffreddare e passarle. Mescolare la farina con il lievito in polvere, versarla sulle patate dolci insieme alle spezie e mescolare il tutto. Mescolare lo sciroppo d’acero con l’acqua minerale, aggiungerla al composto e creare un impasto semiliquido. Scaldare un po’ di olio di cocco in una padella antiaderente e aggiungere il composto con un mestolo. Cuocere i pancake su entrambi i lati per 2 o 3 minuti, quindi servirli con la composta o con un po’ di sciroppo d’acero.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.